عربية
shams shams
Hors ligne

Bonsoir ! Lors de mon inscription à une école des ingénieurs en France , l'école nous a envoyé un Pdf de guide indiquant que pour obtenir le visa nous devons avoir une attestation bancaire du dépôt d’un ordre de transfert, permanent et irrévocable, d’un montant minimum de 4500Dh par mois pour la durée du séjour (base de 10 mois pour une année scolaire ou universitaire). Par la suite j'ai compté sur 6000Dh*10 mois et j'ai mis ça en accord avec mes parents aussi et tout était parfait . Jusqu'à ce que j'ai trouvé dans les papiers de consulat qu'il faut un montant de 615euros par mois (12 mois) qui vaut en total 8000 dh par mois. Le problème est que je me dispose pas de ce montant de 615euros par mois qui ce bloque en total c'est à dire 80 000 dh . Est ce que je dois terminer ma procédure Visa avec ce que le PDF nous a désigner (4500 dh par mois ) ou dois-je suivre ce que le consultât indique et dans ce cas qu'est que dois je faire si je n'ai que 60 000 dh ? C'est très urgent ,veuillez m'aidez s'il vous plait et partagez vos idées avec moi . Merci

Message modifié
mimistudent mimistudent
Hors ligne

Je te conseille de suivre ce que le consulat à dit parce que c'est eux qui donne le visa et non l'université ou tu vas. Le pdf qu'il ton envoyer ne devait sûrement pas être à jour, moi aussi je suis tombé sur une brochure de l'université qui m'a accepter et c'était pareil , il n'était pas mis a jour en fonction de la demande du consulat.heureusement que j'ai regardé le formulaire du consulat et j'ai fait à la lettre ce qui était demander jusqu'à l'obtention de mon visa .