عربية
sayhello sayhello
Hors ligne
Salut les amis ,

j'ai quelque questions à propos de la demande de visa ,

1)Je compte aller étudier M1 et M2 pour les deux années prochaines est ce que je dois préciser juste la première annnée la M1 autrement dis , la dure de visa est de 10 mois pour la première année puis l'année prochaine je prolonge la duré de visa pour terminer la M2?



long_stay_form_original Formulaire de demande de visa pour un long séjour dûment remplis et signés Un formulaire de demande de visa pour un long séjour photo_id_two Deux photographies d'identité biométrique en couleur 3.5cm x 4.5cm sur fond clair uni (Tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes) passport_original Original du passeport (Un passeport ordinaire ou un document de voyage reconnu valable au moins 6 mois à partir de la date de dépôt du visa demandé. Le passeport ou le document de voyage doit contenir au moins deux pages vierges afin d'y apposer un visa) passport_copy Passeport (copie) (Photocopie des 5 premières pages du passeport, ainsi que de toutes les pages comportant des visas ou des cachets d'entrée et de sortie des Etats Schengen, des Etats-Unis, de la Grande-Bretagne) old_passport_copy Photocopie des anciens passeports Photocopies des premières pages ainsi que de toutes les pages comportant des visas ou des tampons school_register_certificate Attestation d’inscription à un établissement d’enseignement tunisien pour l’année en cours (Le cas échéant : dernier relevé de notes et dernier diplôme obtenu traduits en français) pedagologique_campusfrance_copy Attestation de création de compte délivrée par « Campus France » (Vous devez vous connecter sur leur site http://www.tunisie.campusfrance.org et suivre la procédure : rdv avec leurs services, dossier à déposer…) attestation_pre-inscription Attestation de pré-inscription dans un établissement en France student_financial_guarantees_copy Justificatif des moyens de subsistance pendant le séjour en France: Boursiers du gouvernement français ou d’un gouvernement étranger: attestation de bourse indiquant le montant et la durée de la bourse attribuée. Autres demandeurs : 7300 euros minimum pour une année d’études attestés par la production des pièces suivantes: soit, attestation de blocage bancaire soit, attestation de prise en charge financière par un répondant en France ou en Tunisie, présentée avec la photocopie de son titre d'identité (CNI, passeport ou titre de séjour en France) et la justification de ses ressources (trois derniers bulletins de salaires et dernier avis d'imposition sur le revenu).NB : la mise à disposition d’un logement gratuit pour l’année, justifiée par une attestation sur l’honneur d’un hébergeant ainsi que le contrat de location ou titre de propriété, permet de réduire de moitié les resso urces exigées, soit à hauteur de 3650 euros. student_accommodation_condition_copy Justificatif d’hébergement pendant les 3 premiers mois de séjour en France: réservation d’hôtel et allocation de devises correspondante ou attestation d’accueil –Cerfa n°10798*03 ou attestation sur l’honneur d’un hébergeant avec photocopie de son titre d’identité et d’un justificatif de domicile ou attestation de logement par un établissement ou une institution ofii_form Formulaire de demande d’attestation OFII dont le volet supérieur est rempli par le demandeur (Lien pour le télécharger : https://www.tlscontact.com/tn2fr/upload ... orm_fr.pdf )

2)Etant donner que je suis inscrit dans une école privée d'informatique Supinfo et que je dois prouver que j ai la somme totale de la formation pour l'année prochaine même c'est mentionné que je dois fournir la pré-inscription en sachant que mon frere qui habite en France se charge de payer la somme en facilité ça veux dire sur 8 mois . si oui une idée acceptable pour la consulat .

3)mon frère m'envoyé une attestation sur l honneur qu'il m hébergera ces deux année d’étude j'ai bloqué alors la moitié de la somme exigée sois donc 4000 euro :est ce que c'est suffisant ?

4) Est ce que si le dossier est complet on risque rien , on aura le visa d’études sans problème à votre avis,je suis de Tunis ?

5)le compte bloqué ça se déroule comment , il sera bloqué au nom de l'embrassade ? pour moi c est un peu flou :la banque doit me fournir quelle document exactement et est ce que le banquier doit faire un tampon sur mon passeport?

6)mon passeport sera expirer le 06/2015 doit je le renouveler ou bien ça ira .

Trop de questions je sais mais je sais aussi que vous êtes sympas et généreux !!

Merci d'avance .
asous asous
Hors ligne
Pour le delai de ton passeport c bon ,,, pour le blocage bancaire les banques savent bien le processus donc ils vont t'éclairer , et le compte c'est avec ton nom pas celui de campus france ,, on principe avec un dossier complet on ne risque rien ( 90% accepté sauf si l'avis de campus france lors de l'entretien est défavorable )
sayhello sayhello
Hors ligne
Merci asous ,et pour le reste de mes questions tu as une idée? dois je montrer que j'ai toute la somme de la scolarité de l 'école prive sachant que mon frère vas payé il a un accord avec l administration de l’école pour payer a 4 ou5 tranche la somme de 4500 euro.

et pour la durée de visa dans le formulaire tlscontatc ainsi le formulaire de demande de visa longue séjour ,je met de 09/2013 jusqu’à 07/2014 ? ou bien 09/2013 jusqu’à 07/2015 puisque mes études sont sur deux années.

j ai une certificat IETLS de britishcouncil , ma résultat est 5 /10 niveau médiocre croyez vous qu l ajoutant a mon dossier visa renforce mes chances ?

N'importe qu'elle info sera un plus pour moi ,



Merci d'avance
lizy lizy
Hors ligne
Pour l'argent de la scolarite c'est pas neccessaire de le montrer ils veulent juste s'asssurer que tu as les moyens de subsistance et non les frais de scolarite en ce qui concerne la duréé je pense qu'il faut mettre superieure à 1 an et ensuite une fois làbas tu pourras renouveller ton sejour pour effectuer ton M2 pour ce qui est du test d'anglais je n'ai vu nulle part qu'il etait demandé dans la dossier de visa alors c'est pas la peine de le mettre. tu peux aussi attendre l'avis des autres sur la question bonne chance!
userjhlzpzya userjhlzpzya
Hors ligne
Je suis du même avis que "lizy"
sayhello sayhello
Hors ligne
Merci pour votre avis !!

j'ai un autre question , je me rappel qu'à l entretien chez campus france l'officier qui etais une jeune femme sympas esperons qu'elle ne cachais pas autre surprise pas cool m' a conseillé de montrer a la consulat que j ai d ou payer la scolarité une somme de 4500 euro pour toute l'année , en fait c est mon frere qui habite en france et ou j habiterais durant mon sejour d'etude qui vas payer en trois tranche chaque trance est de 1500 euro , sa situation financière est bonne , il travail comme ingénieur .

j aimerais savoir est ce qu il peu faire une prise de charge juste pour payer la scolarité (ecole privée) et m héberger (il habite 9 min de l ecole ) plus 4000 euro bloqué pour payer ma vise si c est une bonne idée svp donner moi les papers pour cela et un exemple de cette prise en charge !!!!

vous etes libre de me proposer des alternatives sauf que j en vois pas puisque j ai pas la somme a part et est ce que dans la attestation de prise en chanrge decrit en detaille la mode de payement et sur combien de mois ....

merci
sayhello sayhello
Hors ligne
Reponse svp
userjhlzpzya userjhlzpzya
Hors ligne
Pour les frais de scolarité, on les comptabilise pas dans la somme exigés par le consulat c à dire que tu dois posséder la somme exigée séparément par rapport au frais de scolarité. Pour les écoles, on demande de fournir en plus une copie du justificatif de paiement du montant de l a formation. Donc même si tu payes par tranche, l'école en question devrait te fournir un justificatif de paiement. Pour l'hébergement ça serait bien oui, donc demande lui de te faire un certificat d'hébergement (signé) et tu joins + copie d’identité + justificatif de loyer ou de gaz ou d'électricité. Pour la prise en charge il te feras une attestation de prise en charge (signée) +3 derniers bulletins de salaires + ordre de virement bancaire + son dernier avis d'imposition. La somme bloquée de 4000 euros serait largement suffisante oui...ayant un hébergement gratuit...je ne peux te dire le menton à verser mensuellement car je l'ai pas faite moi (mais j'ai déjà lu 615 euros je pense, cherches sur le forum) pendant 10 mois je pense...à confirmer...bon courage
sayhello sayhello
Hors ligne
Merci Sabrina ,Lizy

Donc je comprends bien que c'est satisfaisant pour l'hébergement et le compte bloqué !! il me reste la scolarité ,pour le payement n 'est pas demandé par la cansultat(liste des document à fournir) , ils demandent juste la pres-inscription que j ai deja , j ai eu cette pre-inscription après le payement de 1000 euro , c est pour juste me rassurer et anticiper toute cause de refus de visa que j ai pensé a l idée de montrer d ou je payerais les frais de scolarité ..donc mon frère peu faire une prise de charge juste pour payer la scolarité (école privée) ca renforcera mon dossier non !!! dailleur c'est comme ça qu on a est d accord avec l école pour la modalité de payement:5700-1000=4700/3=1550 euro ,

vous me conseillez de le faire cette prise en charge[b:2eapey0h] lizy et sabrin[/b:2eapey0h]a ?elle n a pas un effet inverse sur mon dossier ?si oui vous pouvez me donner un exemple de cette prise en charge de payement de la scolarité privée !!

"ordre de virement bancaire" c est quoi au juste? 400 euro par moi plus hébergement gratuit c est suffisant je pense ?

Merci beaucoup Sabrina et Lizy et tous les autre ..
lizy lizy
Hors ligne
En ce qui concerne la prise en charge pour la scolarité je pense que c'est pas necessaire. le consulat s'occupe juste de savoir si tu as l'argent pour vivre durant ton sejour et non si tu as l'argent pour la scolarité en ce qui concerne l'ordre de virement je sais pas comment ça se passe chez vous mais au cameroun on demande de verser de l'argent dans un compte dans lequel il yaura un virement irrevocble tous les mois d'un montant de 615 euros alors essaye de te renseigner chez ceux dependent du meme consulat que toi
userjhlzpzya userjhlzpzya
Hors ligne
En effet, tu dis q tu as payé la formation entière donc tu n'as qu'à présenter un justificatif de paiement c amplement suffisant...si tu n'as pas encore tout payer tu dois joindre un autre justificatif fourni par l'école comme quoi tu payes par tranche...c exigé dans le dossier visa...c tt pas la peine d'en rajouter ce qui n'est pas demandé. en ce qui concerne l'ordre de virement, je ne sais pas exact la somme exigée car je l'ai pas faite moi...(tu dépends de quel CEF au juste?)...jépér que d'autres membres pourront mieux y'informer sue ce point.
userkbjdfubb userkbjdfubb
Hors ligne

Bonjour,

J'ai une question s'il vous plait. Pour la demande de viza est ce que le compte bloqué est indispensable? Si j'ai de la famille en france et qu'ils vont prendre en charge tout nos depenses ce n'est pas suffisant?

et merci

userakejyrfb userakejyrfb
Hors ligne

Slm brabi Attestation d’inscription à un établissement d’enseignement tunisien pour l’année en cours elli ma 9rach el 3am heda bech i3awadha et merci

cktri22 cktri22
Hors ligne

Bonjour,

je vais faire demande de visa d'étude. Dans la liste dles papiers demandés, il demande justificatif des ressources. Dans mon cas, c'est 3650 euros vu que j'ai un hébergement en France. Est-ce qu’il faut que je bloque la somme d'argent obligatoirement ou juste une attestation de la banque dont j'ai cette somme. Car je vous cache pas j'ai besoin d'une partie de cette somme versée dans le compte les prochains mois.après mon père vas m'envoyer l'argent chaque mois.

phanie phanie
Hors ligne

Tu depends de quel consulat? Tu peux bloquer la somme le temps d'avoir ton visa

bestmoha1 bestmoha1
Hors ligne

Mon visa depuis 8 ans aux ambassade usa quel la solution c difficile mon marie nationalité americain