عربية
nadir13 nadir13
Hors ligne
Bonjour, j'ai besoin d'une réponse SVP Geek

Dans le formulaire de visa dans la case de la durée du séjour esk je met un an ou deux ans ? sachant que j'ai postulé pour un master 1.

Je vous remercie énormément

Sahha ftourkoum
geek geek
Hors ligne
Salam,

[b:12mg75od]'Supérieur à un an'[/b:12mg75od]

Saha ftorek
nadir13 nadir13
Hors ligne
Merciiiii
momos momos
Hors ligne
Salam
momos momos
Hors ligne
Bsr Geek, jai besoin de votre aide svp et de vous repondez a mes questions le plus vite possible : 1-pour un bts est ce que l'inscription ds le site post-bac entr ele mois de janviers et mars est ils obligatoire sachant que jai fini tt mes procedure o campus france ?? 2-sachant ke javais 5 visas touristiques en france , la derniere est de 6mois en cours, est ce que sa provoque un danger ou un advantage?? 3-est ce que les revenus des parents peuvent m'augmenter ma chance d'avoir le visa ?? si oui , koi com papier ?? exp 4-un ami de mon pere est propriétaire il va me faire un contat de loyer pour 1an est il obligatoire de le signe a la mairie ou ecrit et signe pa lui meme sa suffit ?? si un contrat ne marche pas est ce que la reservation de 3 mois dans 3 differents hotels ne provoque pa un danger pour le visa ?? 5-jai une soeur ,3 oncles et 4 tantes ki habite a cote de l'etablissement , mais voila personne peuvent m'aider ,est ce que je les enregistres ds la formulaire ?? il yapa un papier a faire ki pe m'aider ds le dossier ?? 6-la formulaire OFFI et le Bn°3 sont obligatoires?? sachant kil son pa marke sur le site de tls par contre ils son marke sur le site de consulat . 7-pour le compte bloke francais est ce que sa marche un compte bloke international en tunisie?? si oui l'argent versee est se ke je pe les retiree ici qu'en France ? merci de me repondre le plus vite possible !!
momos momos
Hors ligne
Excuse moi pour le compte blocke est ce que 8000 euro sa suffit sachant que je suis inscrit ds un etablissement prive 4300 euro l annee ou je verse 1300 euro c plus securise ?? jai deja payer 500 euro a l'etablissemnt est se que sa provoque un danger de ne pas payer tt le montant ?? merci
geek geek
Hors ligne
1- Aucune idée 2- Le visa 'court séjour' est indépendant du 'visa d'études' 3- Non, ce qui compte c'est l'avis SCAC à condition d'avoir la somme minimale, au delà de cette somme ça reste juste un plus 4- Aucune idée, pour la réservation cela dépend de ton consulat 5- Oui tu les renseignes dans la partie réservée à cela, pour le papier dont tu parles aucune idée 6- Non tu n'est pas concerné par ce formulaire (cela dépend de ta nationalité) 7- Le compte bancaire doit être à ton nom et ouvert en France, si c'est le cas il suffit de déposer les justificatifs demandés, autrement tu ouvres un comptes dans ton pays natal (si tu en as pas encore) et tu fais la procédure comme les autres, je ne sais pas si un compte à l'international est accepté ou non

Ce qui est demandé dans le dossier de visa comme 'ressources' ne prend pas en compte ce que tu payes pour la formation, du coup s'ils te demandent 6000 euros par exemple cela veut dire que tu dois déposer 6000 euros indépendamment si tu comptes payer une formation, un hôtel ou autre. Pour la somme demandée, voir ton consulat.
momos momos
Hors ligne
Merci bcq pour votre reponse , sachant que je suis tunisien !
momos momos
Hors ligne
Bonsoir GEEK: jai quelques question a vous poser merci de me repondre et desoler pour vs derange : 1- jai fai un bts et jai un dossier blanc fermer que le campus me la donner apres finir tout les procedures et les demarches a campus france en tunisie je doi le ramener accompagne de quel piece parceque c'est pa marke sur le site tls contact : 2-en prenant le rendez vous chez tls contact est ce que je suis avec les visas s'etudes demarche DAP ou chui avec visa d'etudes , stages .... ,sachant que c'est une universite non connecte au campus de france . 3--pour les justicatifs des ressources pour le 3 premiers mois en france : attestation d'acceuil ou attestaion sur l'honneur si l'hebergent chez un particulier : c'est koi la difference ,est ce que n'importe ki de ma famille pe me le faire, c'est la meme chose que l'attestation de l'hebergement ou c'est juste un papier a envoyer ,a remplir et a la signe par l'hebergent ou obligatoirement a la mairie ,elle doi etre accompagne de quelle papiers ?? si oui est ce que je pe faire le papier en tunisie puisque jai un oncle ki habite en france il e ici ?? 4--EN CAS DE NA PA AVOIR LA 3- pour la reservation d'hotel est ce que c'est possible de le faire ds 3 hotel differents chaque hotel 1 mois ?? sa peovoque pa un danger ou une grande somme d'argent sa suffit ?? aide moi svp ?? 5---un contrat de loyer de 1an est possible avec un compte blocke ??ou bien 3- sa suffit avec un compte blocke ?? qu'est ce que vs pensez ?, 6--pour le compte blocke francais :c'est ecrit releve bancaire attestant que le montant total a ete depose sur un compte bancaire francais !!!! je vs raconte mon histoire jai un compte fransais mais on interdit bancaire mais jai tout les papiers d'ouverture de compte , est ce que je pe faire un compte blocke en tunisie et avoir un bordoreau 'accompagnee avec une feuille qui explique que jai un compte en france ( des mon arrive je ve verser la somme sur mon compte francais)accompagne bien sur des tt les papiers de mon compte francais !!! qu'est ce que vous pensez aide moi svp !!! 7-qu'est ce qu'il ya comme papiers a ajoute pour deposer mon dossier ????? comme l'offi ,b3,les attestaion de campus entretien , l'attestaion campus france comportant le numero CEF , l'attestation de 1er versement comme quoi jai donner un cheque de 500 euro , l'attestaion d'inscription , attestaion des frais d'inscription...... )tout ses papiers je lesprend ac moi et si ilya d'autre papiers qui peuvent m'aider di moi !! 8-un garant pour la prise en charge sans attestation d'hebergement ki habite a paris et luniversite elle e ds la cote d'azur c possible ?? 9-la lettre de motivation est elle obligatoire ?? sachant ke jai deja donne une o campus de france ki existe maintenat ds mon dossier !! 10-par exemple , si le contrat de location de 1 an est different de papier d'hebergement sa cause pa de probleme ?? 11-mon etablisssment commence en 1er septembre c ecrit sur lattestaion d'inscrip et de preinscrip sa cause pa de probeleme sachant que il m'on demander de venir meme en mois d'octobre !! merci beaucoup pour votre aide GEEK sans vs je sai pa qu'est ce kan pe faire
geek geek
Hors ligne
1- Tu le prends avec toi juste au cas ou il sera demandé dans le centre TLSContact, tu prends avec toi bien évidemment les autres pièces justificatifs demandées dans le dossier de visa.

2- Tu choisis comme ça : [b:3jli0fii]Visas de long séjour (séjour supérieur à 90 jours)[/b:3jli0fii] >> [b:3jli0fii]Motif du séjour : Etudes, formation ou stage en France[/b:3jli0fii] >> [b:3jli0fii]Etudiant - DAP (Demande d'admission préalable)[/b:3jli0fii] (si tu postules en DAP = L1 ou L2) sinon tu choisis [b:3jli0fii]Etudes, recherche, formation ou stage[/b:3jli0fii] (si tu postules en HORS-DAP = L3, M1 ou M2), ça n'a rien a voir avec univ connectée ou non connectée.

3- C'est comme l'hébergement, une feuille remplie et signée + copie pièce d'identité + justificatif du loyer et c'est bon, après dans la lettre il dit ce qu'il veut : je lui héberge, je lui accueille ... etc.

4- Si l'hébergement est obligatoire, tu peux réserver 1 mois dans 3 hotels différents, ça ne présente aucun danger, si l'hébergement n'est pas obligatoire, tu déposes juste la somme demandée (sachant que si tu as un hébergement par ta famille ou autre ça sert à rien de faire une réservation dans un hôtel).

5- (3-) ça suffit avec la somme d'argent demandée.

6- Tu ouvres un compte bancaires en Tunisie, tu déposes la somme demandée, après 48 heures (cela change d'une banque à une autre) tu retires la somme + on te donne un bordereau que tu vas mettre dans le dossier de visa et le coup est joué ! Y a pas besoin faire une complication pour cela.

7- Tu déposes juste ce qui est demandé explicitement sur le formulaire TLSContact, y a aucun autre document à rajouter sauf si toi veux rajouter un doc du genre attestation de classement ou autre pour agrémenter ton dossier.

8- Aucune idée.

9- Si elle est demandée dans le formulaire TLS alors elle est obligatoire, si elle est pas demandée alors elle est pas obligatoire.

10- Contrat de location et attestation d'hébergement c'est 2 choses qui ne se colles pas, comme aller en est et en ouest en même temps, il faut faire un choix soit contrat de location soit hébergement, tu peux pas vivre dans un logement alors que quelqu'un dit qu'il t'héberge ailleurs, donc soit tu déposes ton dossier de visa avec un contrat de loyer (et on parlera plus de la réservation dans un hotel, de l'attestation d'hébergement ... etc) soit tu as un hébergement et on parlera plus du contrat de location.

11- Y a aucun problème, le consulat te donnera une date en fonction de la date mentionnée sur ton accord et si nécessaire ton dossier sera traité plus rapidement.

Bon courage.
momos momos
Hors ligne
Merci GEEK pour votre reponse mais jai quelque explication svp: 1-moi jai fait un bts et pa de licence sa appartient a kel types visa d'etudes DAP ou visa etudes ,stages, formations a votre avis sachant que bts c toujours HDAP . 2-Qu'est ce que une attestation de classement , lettre d'engagement, lettre explicative, attestation d'engagement ?? et chaque papier elle est relier ac ki ?? 3- pour lle contrat de loyer qu'est ce que tu me conseille un contrat de loyer ou juste l'attestation d'hebergement sa suffit ??ki e le moin dangereux pour le justificatif de logement ?? il te demande pa tu va passer ou le reste de tes etudes apres l'hebregemnt ?? 4-est ce que je pe signe lattestation d'hebergement moi meme ?? 5-pour le rendez jai besoin de koi com papier pour l'avoir maintenant??' merci bcq pour votre reponse !!
geek geek
Hors ligne
1- Si BTS est HORS-DAP alors tu choisis ça : [b:yibpjpxk]Etudes, recherche, formation ou stage[/b:yibpjpxk]

2- Attestation de classement décrit ton classement pendant tes études, pour le reste tu trouves des exemples sur ce même forum.

3- L'attestation d'hébergement est suffisante.

4- Non, c'est ton hébergeur qui signe cette attestation.

5- Rien compris de ta question.
momos momos
Hors ligne
Merci bcq pour votre reponse GEEK c tres gentille !! bref jai tt compris sauf les papiers qu'on pe ajouter por ameliorer le dossier !!
geek geek
Hors ligne
De rien Pour améliorer ton dossier tu peux rajouter pas mal de papiers, du genre attestation de classement (dont l'explication est en haut), des lettres d'appréciation que tu demandes à tes profs (même si à vrai dire ces lettres sont destinées principalement aux univs et pas au consulat mais ça marche aussi au consulat), une lettre de motivation (même si c'est pas obligatoire tu peux rajouter si tu veux) ... etc. Bien entendu ces papiers ne sont pas obligatoires mais peuvent agrémenter ton dossier (pas au détriment de l'avis SCAC de toute façon, autrement dit si ton avis SCAC est défavo y a aucune chance d'avoir le visa mais seulement dans le cas où il est favo, ces pièces que tu rajoutes peuvent être vraiment un plus).
momos momos
Hors ligne
Bsr GEEK pour la formulaire a remplir (tunisie): N21/22 ?? jai fai l'inscri jai etudie que la 1er semestre et mon dossier campus ne comprend pa la certificat de presence car pour un bts juste ils on besoin que jai un niv bac et jai une ancienne certificat debut d'annee j'ecrit koi ?? et pour la N°22 je met l'adresse de l'universite ?? sachant que chui parti a la moitie de mois de mars en france et chui retourner le 10 mai debut d'examen et jai une autre visa touristique de 6 mois qui commence le 2 juin sachant que jai fiké-tra (a l'envers) un certificat de presence pour deposer mon dossier de visa touristique une situation tres difficile si je met etudiant nn ?? explique svp n 24/25 jai un certificat dehebrgement de 3mois logiquement l'adresse sera la meme nn ?? et si par exemple jai le certificat de 3mois et le contrat de location de 1an par une autre personne qui nest pa de lafamille je les partage comment ? n 26 sahant que la certificat d'hebergement au nom du pere (qui est retraite et qui va et vient en france ) de mon BO FRERE (que celui qui habite pour devrai ds l'adresse indique )la quest est ce que je met ma soeur et mon bo frer avec qui je veeffectuer ce sejour ou le pere de mon bo frere ou je met rien ????? situation tres dure aussi sachant que ma soeur elle e sans papier mdrr !!! n31 jai un pe pres 9 membres de ma famille qui habite en france je met lequelles (puisque l'espace est insufisant ) les plus proches de mon etablissement et la ville ou je ve habiter ou n'importe qui , pa de differnce ?? merci et j'attend votre reponse !!!
geek geek
Hors ligne
21- 'Sans activité professionnelle' 22- Coordonnées de l'univ d'origine (en Tunisie) 24- Coordonnées de l'univ d'accueil (en France) 25- Adresse du certificat d'hébergement OU adresse du loyer si tu as un contrat de loyer 26- C'est à toi de décider de la date d'entrée, ne connaissant pas ta situation financière je ne pourrais pas te donner une date 31- Les plus proches
momos momos
Hors ligne
Merci geek mais jai pa compris que le N° 26 ?? sa n'a rien avoir avec mon question demande explique moi exactement qu'est ce que je doit mettre sinon pour faciliter la tache envoi moi un site qui aide a remplir la formulaire de visa !!
geek geek
Hors ligne
La question 26 c'est la date d'entrée dans l'espace Schengen, y a rien à expliquer là dessus.
momos momos
Hors ligne
Execuse moi c'etai le num 27 de koi je parle sachant que ma soeur habite ds la meme adresse d'hebergement mais le locataire c o nom de son bo pere qui e retraite elle habite ac son mari je fai koi ???
geek geek
Hors ligne
La Q27 c'est la durée prévue de séjour sur le territoire de la France.
momos momos
Hors ligne
N 28 MDR CHUI DSLsachant que ma soeur habite ds la meme adresse d'hebergement mais le locataire c o nom de son bo pere qui e retraite elle habite ac son mari je fai koi ??? MERCI ET DSL UNE AUTRE FOIS
geek geek
Hors ligne
Tu devrais laisser le champ vide tout simplement !
usertncjimli usertncjimli
Hors ligne
Je suis etudiante en 2eme année! vp pr le question N 24! nom adresse courriel n de telephone en france de l'employeur/de l'etablissement d'acceuil/du memmbre de famille invitant!sachat que j né pas de membre de famille invitant ni employeuse lol mais l'ets d'acceuil me concére elle ?? EST CE QUE JE VAIS METTRE l'adresse de mon univérsité ou bien ............! j né pas bien compris!
mohaaaaaaa mohaaaaaaa
Hors ligne
Salem geek j'ai dautre questions mais toujours je veux me confirmer si je je peux faire sur le formulaire de visa questtion 26 comme date d'entrée prévue dans le térritoire de la france le 20/09/2012 malgré que dans mon formulaire eletronique de tls j'ai mis le 01/09/2012

j'ai une autre question es ce que je peut déposer avec l'attestation de delf B2 (jai pas encore récuperer le diplome définitif) pour delf y a un cachet et signature et c'est écrit attestation c'est pas comme tcf une feuille imprimé

merci pour les réponses
geek geek
Hors ligne
Pour la date d'entrée normalement y a aucun soucis, pour le delf B2 si tu as la note minimale demandée (je la connais pas) oui tu peux déposer avec le delf (tu peux déposer une attestation provisoire, pas obligé de déposer l'original).