عربية
geek geek
Hors ligne

Pour toute demande de visa pour ceux qui dépendent du consulat d'Alger, il faudra passer par une agence intermédiaire qui s'appelle "VisaFrance" (anciennement) ou "TLScontact", il faut donc ouvrir un compte sur leur site et prendre un rendez-vous directement en ligne afin de pouvoir déposer votre dossier de visa, enfin vous pouvez suivre l'état d'avancement du traitement de votre dossier à partir de votre compte.

Le site de l'agence : https://www.tlscontact.com/dz2fr/

Message modifié
grahambell6 grahambell6
Hors ligne
Salem Je viens de remplir et valider le formulaire TLScontact, et j'ai comis des erreurs sachant qu'il y aura des difference entre les informations communiqué a TLS et celle dans le formulaire de demande de Visa de long sejour, sachant que je suis diplomé ces jours la et je compte partir etudier M1 en France. Merci pour votre repense
geek geek
Hors ligne
Salam,

Tu contactes le centre TLSContact pour modifier tes informations.
grahambell6 grahambell6
Hors ligne
Merci pour la reponse je veux donné plus de details comme ça tu pourra maidé inchalah Je suis titulare un diplomé en nutrition, alimentation et technologie agroalimentaire depuis 9 juillet 2012 de luniversité mentouri, jai eu un avis favorabe en M1 de luniveristé Littoral de boulogne sur mer et je compte partir la bapour continué les etudes. sachant que je travail pas encore (sans emploi). j'ai pas dhebergement je compte porté avec moi de l'argent pour vivre la ba (au moins pour le 3mois premier). j'aimerai si possible de repondere a ces question dans le formulaure TLScontact: Occupation actuelle ? question avant le formulaire. pour la première fois jai mis etudiant, je pense que je ne le suis plus Statut d’occupation actuel ? dans le formulaire. pour la première fois j'ai mis autre Nom de l’hôte ? Adresse de l’hôte ? Moyens de subsistance ? Empreintes digitales relevées précédemment aux fins de présenter une demande de visa Schengen ? merci et bonne soirée
eboujie eboujie
Hors ligne
Bjr geek saha ramdanek et saha ftourek j'ai une petit question moi je dépose nchlh le 31/07 j'ai validée l'university de caen donc j'ai ma préinscription et j'ai une papier de l'avis favorable de l'uniersité de caen signé par le prisident de l'université je les recevée par voie postale ma question est ce que je doit dépose cette feuille avec le dossier tlscontact ??? et est ce que c'est mieux de le déposée ou non?
geek geek
Hors ligne
Non c'est pas bien, le seul avis favorable 'reconnu' (depuis l'année passée) est l'avis reçu sur ton compte. Pourquoi ça ? Et bien tout simplement parce que Caen est une univ connectée donc ça sert absolument à rien de fournir un relevé qui ne relève pas de la procédure CampusFrance (tu l'as reçu par voie postale indépendamment du CEF) donc ce qui compte réellement c'est l'avis favo sur le compte Pastel.

Bon courage ;
grahambell6 grahambell6
Hors ligne
Salem, et saha ftourkoum J'ai appelé auj lagence visafrance pour quil me donne acces pour modifier mes donné mais sans rien obtenir, puisque il mi un repondeur me disant "bienvenu sur argence visafrance pour plus de detail consulté notre site TLScontact..... ". vraiment jai besoin de ça et je peux leur envoyé un courier puisque sa prendera de temps. jai 3 aidés et jaimerai maidé a choisir entre elle: -Soit jouvre un nouveau compte sur TLScontact. -soit je laisse le formulaire sans modification, les seuls erreurs que jestime comis sont : Statut d’occupation actuel: jai mis autre au lieu de sans-emloi et la date prevenu d'entre en france: jai mis 15/09/2012 -soit j'appele un amis a moi qui est a alger, pour lui dire d'allé a l'agence visafrance pour quil demande de me donné acces a la rectification si il y a possibilité biensur de m'avoir ça. jai une autre question est-ce que mnt je peux prendre rendez-vous pour depos de demande de visa sur le site TLScontact avant de rectifier les données merci bcp bonne soirée a tous le monde
geek geek
Hors ligne
Salam,

Tu peux laisser comme ça, les erreurs (enfin si on peut les appeler 'des erreurs') que tu as commis ne sont pas du tout grave donc tu laisses, tu prends un rdv dès maintenant et le jours du dépôt tu regardes avec l'agent pour modifier ce qu'il faudra modifier, et si ça marche pas tu déposes comme ça c'est pas grave, voila c'est tout.
grahambell6 grahambell6
Hors ligne
Merci bcp, tu me sauve la vie
userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@yhamek

Bonjour J'ai terminé la dernière étape de campus france le complément dossier avec la pré inscription de l'université qui ma accepté Mais je n'ai reçu de mail comme on me l'a dit Par contre ils mon envoyer une attestation de pré inscription venant de campus france a telecharger Esque le document pdf est suffisant son ce mail Merci

gandille gandille
Hors ligne

@userbthaeqip

la meilleur façon d’avoir une réponse c’est de t'adresser a campus France c'est eux i doivent t’apporter de mail et tu peux demander sil la préinscription a télécharger tes suffisante

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@gandille Que veut dire cette question Avez vous eu les empreintes digitales collectés

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@gandille

Je remplir le formulaire pour le visa en ligne mais je ne peut pas il faut le telecharger et écrire à la main Je savoir si il a une astuce pour le faire en ligne Merci

lulrichall lulrichall
Hors ligne

@userbthaeqip

c'est simple, tu imprimes le formulaire, tu le remplis à la main puis tu le scanne ensuite

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@gandille

C'EST J'ai reçu le message de confirmation de campus france Merci

miller miller
Hors ligne

Geek, dite moi, dans le dossier du visa (ressource) est ce que on peut faire le borderau de 7500Euro et une prise en charge financière ??

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@gandille

Comment faire une lettre de motivation pour le consulat pour la demande de visa.

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@yhamek

Bonjour Je veut savoir comment répondre à la q 27 du formulaire de visa Entre 3 à 6 mois Ou entre 6 à 1 année Où supérieur à 1 ans

geek geek
Hors ligne

@userbthaeqip

Supérieur à 1 an sauf si tu veux juste étudier une année seulement (M2 tout seul par exemple)

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@yhamek J'ai été accepté en formation continue L2 gestion économie quel est le meilleur choix pour le visa

geek geek
Hors ligne

@userbthaeqip

Supérieur à 1 an

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@yhamek

Merci

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@yhamek J'ai une question Mon garant travail à son compte en France Je voudrai connaître les pièces qu'il doit fournir pour une prise en charge financière totale Merci

geek geek
Hors ligne

@userbthaeqip

Aucune idée, il faut voir la liste des pièces demandée par le consulat

userbthaeqip userbthaeqip
Hors ligne

@yhamek

Mais ils précisent pas Ils donnent des pièces sans préciser le genre de travail